내용
처음먹어보는 품종이라 두근거리며,
포장지를 뜯어 하나하나 소분하고 기대하며 핸드밀로 갈았는데요,
원두 색이 좀 연한거예요, 생긴것만 그런게 아니라 색도 완전 조리퐁;;
원라 이런건가요? 옆에 다른 원두와 비교해서 올려요.. 실제는 사진보다 더 밝은색이예요;;
아니면 모카포트로 내리면 안되는 품종인가요;;
기존과 비슷한 분쇄도, 방식으로 내렸는데 너무 색이 맑아요;;
첨부한 사진은 모카포트 추출한 샷이예요, 물을 더 넣은것도 아니죠;;
6인분 모카포트에서 반을 따라 마셔도 맹물같은;;
향은 엄청좋은데 원래 이런건가요, 아니면 모카포트사용하면 안되는건가요..
아니면 로스팅을 너무 연하게 해주신건가요.....
저는 로스팅 방식도 선택하지 않았는데...
처음 여기 원두먹고 반해서 이것저것주문해 마셨었어요,
지금 해외에있는데도 너무 생각나서 한국에 부탁해서 택배로 까지 받았는데,,,, 맛이 이렇다니 ㅠㅠ
댓글목록
작성자 to_coffee
작성일 2016-09-05
평점
주문하신 에디오피아 아바야 게샤는 말씀처럼 향미가 아주 좋은 커피입니다.
그래서 원두 주문시 따로 말씀 안 주시면 기본적으로 핸드드립에 맞게 로스팅해서 보내드리고 있습니다.
그러다보니 모카포트 사용시 다소 연한 부분이 있는 것 같습니다.
다음에 주문하실때 전달사항에 모카포트용으로 해달라고 말씀해주시면 거기 맞게 보내드리겠습니다.
이번에 받으신 아바야게샤는 핸드드립으로 한번 드셔보시기를 추천합니다.^^
감사합니다.
작성자 to_coffee
작성일 2016-09-05
평점